维州经典自驾线路|大洋路三日游详尽懒人攻略

发布时间:2019-08-27

墨尔本自驾游

墨尔本的 | 人 | 车 | 旅游 | 平台,

寻觅着志同道合的朋友,

一起分享车经验、旅游趣闻,

平时一起聚聚,偶尔一起出去自驾游。


大洋路

Great Ocean Road


第一天


9:00AM - 10:30AM 前往Geelong


鉴于大家有三日的时间可以游玩大洋路沿线,就不用辛辛苦苦的起那么早了。早上悠闲的吃个早餐到了九点就可以向着我们的第一站出发了~

吉朗(Geelong)是维州中仅次于墨尔本的第二大城市,这座城市丰富的历史印记使得整个城市都散发着独特的魅力,并且它也是通往大洋路的必经之地。

心情在路上

海滨沿岸的100多尊彩绘木偶由艺术家Jan Mitchell一手打造的特色木偶人

这些彩绘木偶都是海港之前的系船柱

后来经过艺术家们神奇的双手变成了吉朗一道独特的风景线

停留时间:60分钟

营业时间:全天

导航地址:39 Ritchie Blvd, Geelong VIC 3220


11:30AM - 12:00PM 前往Torquay


托尔坎(Torquay)小镇不仅风景如画,还有着世界顶尖的冲浪海滩——Bells Beach,我们到达这里后不仅可以在沙滩上散散步也可以尝试一下冲浪所带来的快感。

如果感兴趣的话还可以去参观一下被誉为为“世界冲浪遗产最重要的展览中心”之一的冲浪博物馆 (Australian National Surfing Museum)。

为了我们后面可以有更加充足的精力,午餐是必不可少的。小编在此给大家推荐一家沿海的鱼薯餐厅Fisho’s Torquay,这家餐厅坐拥完美海岸风景,并且有着当日新鲜的鱼和生蚝,还有多种澳洲当地美食,性价比超高。

Tips:Fisho’s Torquay中午是12:00-15:00营业,小镇内还有其他多种不同餐厅供大家挑选。

停留时间:90分钟

营业时间:全天

导航地址:Torquay VIC, Australia


1:30PM-2:00PM 前往Split Point Lighthouse


斯普利特角灯塔(Split Point Lighthouse)又叫小红帽灯塔。

小红帽灯塔自1891年建成后已经运营了一百多年了,并且至今仍然在运营中

这里蓝天为顶,绿树为底,红顶的白塔静静的伫立其中,倒是有几分小清新的感觉。如果感觉不过瘾还可以购买登塔的门票,从34米的高空俯视这一方美景。

Tips:攀登灯塔需购买门票,$14刀每人。

停留时间:30分钟

营业时间:11:00AM - 5:00PM

导航地址:24 Federal St, Aireys Inlet VIC 3

2:30PM-2:40PM 前往Memorial Arch at EasternView


大洋路纪念拱门(Memorial Arch at Eastern View)位于托尔坎和洛恩之间,是大洋路开端的标志性建筑。

众所周知,尽管第一次世界大战没有波及到澳洲,但是澳洲士兵却参与到了第一次世界大战之中,并且伤亡惨重。

于是,政府为了给退役回国的伤残士兵提供工作机会便开始了大洋路的修建工程,而这座拱门也是为了纪念大洋路的修建。同时,这里也是大洋路的网红打卡点之一。

停留时间:30分钟

营业时间:全天

导航地址:689/721 Great Ocean Rd, Eastern View VIC 3231


3:10PM-3:40PM前往Erskine Falls


厄斯金瀑布(Erskine Falls)是奥特维地区落差最大的瀑布,在原始森林的深处,从山顶一路奔入山间布满各色蕨类的美丽溪谷中。

虽然无法和祖国壮阔的瀑布相比,但是行走在一片原始森林中,周围溪水潺潺,绿树成荫,呼吸着湿润、新鲜的空气也是可以美美的放松一下心情。大家记得带一件外套,水边有时还是有一丝凉意。

停留时间:30分钟

营业时间:全天

导航地址:Erskine Falls,ErskineFalls Access Rd, Lorne VIC 3232

4:10PM - 5:00PM 前往Kennett River HolidayPark


从厄斯金瀑布出来沿海岸线行驶50分钟就能到达肯尼特河度假公园(Kennett River Holiday Park),这里虽然没有那么出名却是一处值得来探索的地方。

在这里游客们随处都能看到各种色彩鲜艳的鹦鹉和澳洲当地鸟类,同时,澳洲最呆萌的国宝——考拉有可能就慵懒的睡在你头顶的树林之间。


如果喜欢这里还可以在网上预订住宿,不过住宿条件可能会比阿波罗湾小镇里稍逊色一些。

停留时间:30分钟

营业时间:全天

导航地址:1-13 Great Ocean Rd, Kennett River VIC 3234

5:30PM - 6:00PM 前往Apollo Bay


阿波罗湾(Apollo Bay)小镇是离十二门徒所在的坎贝尔港最近的小镇,渔民、艺术家在这个小镇和谐共处。

阿波罗小镇背靠起伏的山丘,面朝半月形的海湾和白沙滩,傍晚时分,夕阳映照着海面,缓缓沉入海平线,风景十分迷人。


作为游客常住的地方,这里自然也是有着一些还不错的饭店的,La Bimba家招牌的西班牙海鲜烩饭就广受游客好评,当然,你也可以去探索其他隐藏在小镇深处的当地美食。

当晚,可以就在阿波罗小镇内预订一间旅馆,远离大城市的喧嚣,享受难得的宁静。

Tips:La Bimba周二周白金会三不营业。

停留时间:整晚

营业时间:全天

导航地址:Apollo Bay Information Centre (100 Great Ocean Rd, Apollo Bay VIC 3233)


第二天

9:00AM - 9:10AM 前往Marriner"s Lookout


Marriner"s Lookout距离阿波罗小镇只要几分钟的路程,但是可以看到阿波罗湾的全景。走过陡坡到达顶部,弯曲的海岸线在你眼前延展开来,缓缓的通向远方,坐在草地上,静静的放空自己,感受着面前的微风和远处的海浪,美好的一天就这样开始了。

停留时间:30分钟

营业时间:6:00AM - 10:00PM

导航地址:155MarrinersLookou欧博平台t Rd, Apollo Bay VIC 3233


9:40AM - 10:00AM 前往12 Apostles


十二门徒(12 Apostles)是大洋路上的最具标志性的旅游景点,是整个旅行的最高潮!

因数量和形态酷似耶稣的十二门徒,获得“十二门徒石”美名。

这些岩石矗立在坎贝尔港国家公园内的海岸线上,以一种令人难以忘怀的姿态深深留在人们脑海里。

由于海浪的侵蚀,已经有一些在经年累月中崩塌,目前站在观景台上你能非常清楚地看到其中七块,如果时间充裕也可以选择搭乘直升机,俯瞰十二门徒岩,感叹大自然的鬼斧神工。

Tips:游客中心9:00AM - 5:00PM营业,超过营业时间后无法乘坐直升机,乘坐直升机需购票。

停留时间:90分钟

营业时间:全天

导航地址:Twelve Apostles - Visitor Facility(Great Ocean Rd & Booringa Rd, Princetown VIC 3269

11:30AM-11:40AM 前往Loch Ard Gorge


洛克阿德峡谷(Loch Ard Gorge)离十二门徒不远,是一片结构险峻的海岸,也是大洋路沉船海岸最著名的故事发生地——洛克阿德(Loch Ard)号失事的地方,仅有两人成功生还。

你可以沿着小径去探索当年他们落脚的山洞,也可以从两侧高大悬崖所形成的天然相框中欣赏那一片动人的绝世美景。如果时间、精力都充沛的话还可以去附近的刀锋崖、回音洞等著名景点。

停留时间:80分钟

营业时间:全天

导航地址:Loch Ard Gorge,GreatOceanRoad Port, Ca九乐棋牌mpbell VIC 3269

1:00PM - 1:10PM 前往Port Campbell


坎贝尔(Port Campbell)小镇是一个悠闲盛京棋牌的海岸小镇,有舒适的沙质海滩。需要注意的是,由于汹涌的水流以及众多暗礁,这块区域的海滩都非常不适合下海游泳不过我们来此是为了解决温饱问题的。

坎贝尔小镇麻雀虽小,不过五脏俱全,咖啡、汉堡、意面、披萨也是应有尽有,虽然没有大餐厅令人惊艳的味道,可是温馨的餐厅和真诚的服务也让人感到很舒适。


Tips:注意各个餐厅的营业时间。

停留时间:60分钟

营业时间:全天

导航地址:Port Campbell Visitor Information Centre (26 Morris St, Port Campbell VIC 326)


2:10PM-2:20PM前往London Bridge &TheGrotto


伦敦断桥(London Bridge)同样位于坎贝尔港国家公园内的海岸线上,从前这个岩石是突出海面与陆地连接的岬,由于海浪的侵蚀冲刷形成两个圆洞,因其形状与伦敦桥有些相似,所以起名为“伦敦桥”。

在90年代初,这段与大陆相连的石块轰然崩塌,与大陆脱离形成现在看到的断桥的样子。

从伦敦桥向前不远,便能看到岩穴(The Grotto)。从洞口望去,洞穴下方的静水反射出的天空与远处的海面连接到一起,景色格外精致。

停留时间:60分钟

营业时间:全天

导航地址:London Bridge (London Bridge Rd, Peterborough VIC 3270);The Grotto (The Grotto Track, P中华娱乐eterborough VIC 3270)


3:20PM-3:30PM前往Bay of Islands


群岛湾(Bay of Islands)是大洋路中除十二门徒岩外,最佳的海中石柱观赏点。虽然这里石柱的规模没有十二门徒岩那么大,但是石柱距离岸边更近,中华娱乐小伙伴们可以清晰的看到石灰岩石柱表面被漫长岁月侵蚀的痕迹。

停留时间:60分钟

营业时间:全天

导航地址:Bay of Islands Track, Peterborough VIC 3270

4:30PM-5:30PM 前往Port Fairy


对于一般旅客来说,大洋路经典路线到了伦敦桥附近白金会基本上就结束了,而我们的深度游却不止于此。仙女港(Port Fairy)建于1833年, 莫伊恩河缓缓地从小镇中间穿过,因为最初在此定居的大多都是渔民靠捕鲸捕海豹为生,所以河边的每家每户都有自己的小港口,港口前停放着大大小小的船只。


由于至今仙女港没有经过大规模的开发,所以它仍保留着19世纪的迷人场景。这里的房屋大多还都是青石或木材建造的,平静的内海和绿树相映成趣,一切的一切都给人一种悠闲宁静的感觉。

仙女港曾在2012年被评为全球最宜居小镇,而我们今晚就有幸住在这里,揭开最宜居小镇那神秘的面纱。

停留时间:整晚

营业时间:全天

导航地址:The Port Fairy and Region Visitor Information Centre(Railway Place, Bank Street, Port Fairy VIC 3284)

第三天

9:00AM - 9:05AM 前往Griffith Island


在仙女港内其实还隐藏着一处著名的景点——格里菲斯岛(Griffith Island)。说是一座小岛,其实与仙女港之间有桥相连,而且距离仙女港市内很近。

格里菲斯岛上拥有良好的生态系统,是野生动物的天堂,在小岛尽头还有一座格里菲斯岛灯塔(Griffith Island Lighthouse)可供游人参观。

不过当地政府为了保护生态环境,禁止车辆上岛,因此大家可驱车到附近停车场后,步行游览。

停留时间:60-90分钟

营业时间:全天

导航地址:Car Park access to Griffith Island, Ocean Drive, Port Fairy VIC 3284

10:30AM - 11:30AM 前往Portland


从仙女港再往西75公里,其实还有一个迷人的海边城市波特兰(Portland)。这里是欧洲移民最早在维州定居的地方保留着200多座1800年代的建筑。

你可以惬意的漫步于这些古建筑之中,享受那一份历史的沉淀。也可以乘坐波特兰电缆电车,电车经行当地的主要景点,随时可以上下。

二战纪念塔(World War II Lookout Tower Museum)也是当地的一个特色景点,不仅每一层都有战争相关的展览,通过楼梯攀登到水塔顶层后还能一览美丽的海洋和内陆风光。

此外,由于近年来当地大力发展风力发电,所以风力发电群也随处可见,走到近前,科技给我们生活带来的改变与进步也让人相当震撼。

从波特兰往西大约20公里就能来到布里奇沃特海角(Cape Bridgewater),这里最著名的就是其西南角的石化森林(Petrified Forest)。

石林形状怪异而有趣步行在此就像走在火星上一样,此外石化森林边的布里奇沃特喷水洞(Bridgewater Blowholes)也值得一游。

Tips:电车(约$18刀)和二战纪念塔(约$4刀)刀需要购票。

停留时间:自行安排

营业时间:全天

导航地址:Portland Visitor Information Centre(Lee Breakwater Rd, Portland VIC 3305)

返回墨尔本


由于从波特兰回到墨尔本需要大约五个小时的时间

请大家合理安排游玩时间不要疲劳驾驶


本文图片来源于网络,如有侵权请联系我们!

Images in this articles are from the Internet,

please notify us immediatelyif there isanyinfringement.


墨尔本自驾游--以车会友

喜欢汽车自驾游的朋友,欢迎加入我们

加群或咨询,请加我们的客服微信

长按以下图片即可扫描微信


点击播放视频

定制 | 合作 | 咨询 | 投稿 | 广告

微信:mel-driveyourself